Произвол Крымских врачей


--

История

ПРОИЗВОЛ КРЫМСКИХ ВРАЧЕЙ!!!


Родители сами привели Виктора в больницу, и не в последний момент, а в начале заболевания, надеясь на помощь врачей.На следующий день после Пасхи - 20 апреля сего года у Вити внезапно возникла рвота и головная боль. Подумали на возможное пищевое отравление…
В Симферопольской районной больнице Виктору в течение суток сделали промывание, очищающие капельницы и указали на возможную неврологическую причину его недомагания, в связи с чем, на следующий день, Витю переводят в неврологическое отделение…
Там, после пункции спинного мозга, срочным образом назначают обследование КТ, а затем МРТ головы… после которых склоняются к диагнозу – гидроцефалия ГМ…однако, по какой причине...
Вызывают для консультации нейрохирурга из ЦРКБ им.Семашко.
Находясь в затруднительном положении в вопросе определения диагноза, по согласованию на уровне главврачей, с утра 30.04.09г. сына переводят в неврологическое отделение РКБ им.Семашко, г.Симферополь. Там, зайдя в ординаторскую, расположенную на 1-ом этаже, после пояснения причины визита, от доктора Галкина Демьяна Васильевича (далее ДВ) получили указание подняться на 3-й этаж, что Виктор сделал пешим порядком, несмотря на тяжелое состояние. Там, отец и Виктор ждали в холле около 30 минут, после чего отец попросил медсестру вызвать врача и определить место в палате, она позвонила в ординаторскую и через минут 10 поднялся все тот же Демьян Васильевич, который с недовольным видом стал оформлять историю болезни…
После чего Демьян Васильевич сказал, что Виктору снова нужно спуститься на первый этаж для прохождения ЭКГ… отец естественно возмутился, пояснив, что Витя не в том состоянии, чтобы бегать по лестнице вверх и вниз, потребовав в первую очередь определить ему койко-место и медикаментозно поддержать его организм…
Видя плохое состояние Виктора, Демьяну Васильевичу пришлось определить место в 12-й палате, где перестилали кровать.
Как только Витя лег на выделенную кровать, его после ДВ, стали посещать врачи других специальностей, которые, не изучив выписной эпикриз, задавали ему одни и те же вопросы, начиная с даты рождения и т.п.
Виктор просил врачей улучшить его состояние, сделав ему медицинскую поддержку, но никто не реагировал… когда ему стало совсем плохо и он начал бредить, срочно перевели в реанимационное отделение, указанной больницы…
Где поопытнее врачи, поставили ему капельницу глюкозы, после чего сын стал адекватен и нормально себя почувствовал…там же ему сделали пункцию спинного мозга, ликвору которого взяли на посев вирусов и бактерий…
Через 3 дня Виктора переводят снова в неврологическое отделение, без определения диагноза, продолжают назначать и вводить разные препараты… Виктор чувствует себя средне…в связи с тем, что не мог лежа оправляться, он сам ходил в туалет, не смотря на грубые и нетактичные предупреждения врачей о возможном смертельном исходе…
Ночью около 04-00 ему стало плохо – очень разболелась голова и заложило нос… зная о бесполезности заспанных врачей, отец закапал ему нос и напоил горячим чаем, после чего у Вити из носа вытекло много жидкости и его состояние сразу облегчилось… Витя даже стал думать, что наступает полное выздоровление…
Об этом факте утром отец рассказал лечащему врачу ДВ и попросил, чтобы Виктора внимательно осмотрел ЛОР-врач. Его вызвали, однако тот никаких отклонений у сына не увидел…
07.05.09г. в личной беседе с отцом ДВ, сказал что у Виктора скорее всего субарахноидальное кровоизлияние в небольших количествах, возможно из-за непонятной травмы или врожденной аномалии сосудов…
Однако, на следующий день он уже сказал, что у Виктора скорее всего – туберкулезный менингит, в связи с чем его переводят в туберкулезный диспансер…
Начиная с районной больницы, и в ЦРКБ отец пояснял, что возможной причиной болезни сына, могут быть травмы головы или спины в ходе драк, которые имели место в последнее время… указывал на ригидность мышц спины и шеи, которая была примерно 3-4 месяца до заболевания… но увы, никто из врачей не хотел брать это во внимание.
На возражения и просьбы отца провести дополнительные обследования спины, ответили отказом…
08.05.09г. Виктора перевозят в реанимационное отделение КРТД… на кровать, которую ему определили, Витя пришел собственными ногами, но после начала введения полного объема противотуберкулезных препаратов, он уже к вечеру не хотел кушать и тем более ходить, а дальше с каждым днем ему становилось все хуже и хуже…
Через несколько дней (11-12 числа) у Виктора начались судороги, которые его привели в состояние тяжелого больного… Побочные действия сильноядовитых препаратов оставили следы своих побочных действий, а именно:
- парезы лицевого нерва, слабости конечностей, косоглазие и сухожильная анизорефлексия;
- чрезмерная утомляемость, слабость, раздражительность, онемение конечностей, периферическая невропатия, неврит зрительного нерва, полиневрит, психозы, изменение настроения, депрессия, стали учащаться припадки, сердцебиение, стенокардия, повышение АД.
Отец забил тревогу из-за огульного назначения медпрепаратов и его снова (примерно 13.05.09г.) переводят в реанимацию РКБ им.Семашко, где немного изменили лечение, но все равно продолжали антитуберкулезную терапию…
С (примерно) 24.05.09г., когда ему стало совсем плохо, отец остро поставил вопрос о эффективности выбранного лечения, консилиум врачей 25.05.09г. отменил противотуберкулезные препараты 1-й группы (Изониазид, Этамбутол натрия, Стрептомицин). Вместо них назначили – Авелокс, а с 27-го назначили – Рефортан.
Отец в очередной раз просил обратить внимание врачей на последствия травм головы и спины сына, обращал внимание на ригидность мышц спины, что возникли ранее на 4 месяца до этого заболевания и настоятельно попросил провести МРТ обследование грудного отдела позвоночника.
После отмены особенно ядовитых препаратов, состояние сына стало потихоньку улучшаться, но остались – утомляемость, слабость, раздражительность, онемение конечностей, неврит зрительного нерва (косоглазие).
26.05.09г. Виктору провели МРТ обследование головного мозга и грудного отдела позвоночника, где было выявлено, что «спинной мозг подпаян к задней стенке дурального мешка от уровня Д8 до уровня Д4» - что возможно и явилось причиной нарушения ликвородинамики, а в итоге – отека мозга.
29.05.09г. состоялся консилиум с участием профессора из Киева – Матяша Виктора Ивановича, который после консилиума беседовал с родителями и пояснил, что возможно и было у Виктора субарахноидальное кровоизлияние, которое пропустили, но так как не ясна и не установлена причина отека мозга – отказываться от предварительного диагноза «туберкулезный менингит» пока рано и нецелесообразно по причине опасности данного заболевания.
В выходные дни, утром 31.05.09г. - Виктор был без сознания по причине гипогликемии - и это в реанимации?!
В понедельник – 01.06.09г., «заручившись» поддержкой профессора из Киева, не дожидаясь результатов «посева ликворы» от 30.04.09г. на туберкулез, Виктора во второй раз переводят в тубдиспансер (не указав даже в истории болезни факт имевшей место гипогликемии), так как это не в их пользу…
Виктору снова назначают в полной мере противотуберкулезную терапию, правда препаратов 2-й группы. Но почему то, не хотят обратить внимание на возможные другие причины отека мозга.
Из причин отека мозга может быть не только туберкулезный менингит, тем более при отсутствии очага поражения и самого вируса.
Находясь КРТД с 01.06.09г. и получая менее токсичные антитуберкулезные препараты, Виктору стало немного легче… однако, с 08.06.09г. после проведенной очередной пункции ему стало плохо… меня лично перестали пускать к нему, поясняя тем, что ему нужен полный покой…
Примерно 12 или 13 июня, после обеда отец прибыл в реанимацию, дверь была открыта, медперсонала не было, в связи с чем решил заглянуть к Виктору в палату. То, что там увидел отец шокировало – Витя лежал привязанным за руки к кровати… думая что, Виктор спит отец дотронулся до него правой руки, он тут же спросил «кто это»… сказал, что это отец… после чего Виктор мне сказал, что он ничего не видит на оба глаза и очень хочет пить.
Отец развязал Вити руки, напоил водой, а когда глянул на его глаза, чуть сам не потерял сознание – они были красные от полопавшихся сосудов, правый глаз вообще был распухшим и выпирал из-под века… в носу был катетер-прозрачная полиэтиленовая трубка…из конечностей Виктор мог двигать только правой рукой…
Сев возле кровати, отец как мог успокаивал сына, через минут 20, когда прибыла дежурный врач Виктория Александровна, то стала сразу делать отцу громко замечание, за то, что он развязал Виктору руки…
Видя затекшие и с гематомами от ударов о металлическую кровать кисти рук Виктора, отец сказал, чтобы врач так привязывала своих детей, а не Витю…
Тут же в палату явился заведующий отделением Николай Николаевич Невмержицкий (ННН), который попросил отца выйти из палаты… в коридоре, врач пояснил, что сыну стало крайне плохо, была остановка дыхания, катетер в носу, так как он не в состоянии пить и принимать пищу, руки привязаны из-за того что, в бессознательном состоянии он мог вырвать катетер… отец тогда спросил, зачем все это сейчас, когда он полностью адекватен и в сознании… он пояснил, что так им проще проводить лечение и давать препараты которые он не желает принимать во внутрь…
Я спросил, что у него со зрением, ННН пояснил что это временно, по причине отека головного мозга, и зрение нормализуется после того, как ему будет легче… отец попросил пригласить глазного врача, чтобы тот осмотрел сына… заведующий заверил, что все будет нормально, попросил отца ехать домой и не волноваться…
Когда отец прибыл на следующий день, увидел, что правый глаз сына стал покрываться мутноватой пленкой… спросил у дежурного врача, почему это так и осматривал ли его глазной врач… она ответила, что не знает… тогда отец попросил срочно вызвать врача, чтобы назначить лечение… через пару часов прибыл врач и назначил несколько разновидностей капель и мазь для глаз…
Через несколько дней Витя стал немного видеть (различать силуэты) одним глазом.
Также 11.06.09г. по рекомендации профессора Могилы В.В. сыну провели исследование - сделали электроэнцефалограмму (врач Родригес В.Л.), где в дополнение к ранее проводимым обследованиям (КТ и МРТ) выявлены признаки локальной патологии «органического» типа которые бывают в основном при гематомах или онкозаболеваниях.
Утром 14.06.09г. отец обратился с письменным заявлением к лечащему врачу (или консилиуму врачей) с просьбой уточнить диагноз и назначить эффективное лечение, направленное на снятие отека головного мозга, но увы никакой реакции не последовало…
Мало того, ННН назначил капли, которые не были записаны в лист назначений и привели к увеличению артериального давления, в следствие чего возник новый криз и у сына снова пропало зрение…
20.06.09г. отец снова обратился с письменным заявлением, в котором просил срочно отменить препараты, наносящие вред здоровью Виктора… но никто уже не слышал, ведь все праздновали День медицинского работника…
Консилиум врачей собрали только во вторник 23.06.09г., после которого, главный врач КРТД - Тимченко Олег Борисович, пригласил на заседание отца и мать Виктора.
На правах хозяина (как сам он сказал) обвинил во всех бедах - отца, сказал, что он застращал весь персонал реанимации и не дает им проводить полное адекватное лечение собственного сына…
Кроме того, Тимченко сказал, что в ликворе (СМЖ) Виктора, которую взяли перед выходными, обнаружили под микроскопом живую туберкулезную палочку, он также попросил отца не приходить в больницу, если желает выздоровления сына.
Услышав такую информацию, отец, сказал, что не будет больше им «мешать», встал и убыл из лечебного заведения…
Заведующий кафедры неврологии после ухода отца, стал объяснять матери, что у сына осталось только 2 % на выживание и то при условии принятия всех препаратов (это середина июня, сейчас уже ноябрь!!!)… чем довел мать в очередной раз до слез…
Сомневаясь в подлинности анализов, родители утром 24.06.09г. попросили врача дать часть порции ликвора - для проведения независимого исследования в частной лаборатории…
При этом, увидели неадекватную реакцию, поведение и мимику лица Невмержицкого Н.Н..
В растерянности ННН пояснил, что пункцию будут делать не раньше обеда… и как только родственники ушли, чтобы прийти в обед, поспешно сделал пункцию и убежал в операционный блок…
Увидев явный обман со стороны указанного врача, отец был вынужден обратиться к Министру здравохранения АРК Доничу С.Г. с просьбой обеспечить проведение независимого исследования СМЖ Виктора.
Министр, желая объективности и качества лечения, при отце позвонил Тимченко О.Б., тот в свою очередь стал всячески ёрзать, спрашивая - а зачем она им…, а где они будут проводить исследования…и т.п.
Доничу С.Г. реакция подчиненного также не понравилась, и он дал указание ему в ультимативной форме – в присутствии одного из родных Виктора, обеспечить отбор ликвора и отдать его для независимого исследования.
Утром 25.06.09г. Мать Вити находилась возле сына, ННН прибыл с недовольным видом, со своей иглой и пробиркой для отбора ликвора… однако мать Виктора попросила делать пункцию нашей иглой и наливать ликвор в пробирку, выданную частной лабораторией… после отпираний, он все-таки выполнил указанные действия.
Ликвор был сразу же доставлен для исследования … и после обеда был результат – отсутствие бактерии туберкулеза…
Видя полное вранье и фальсификацию со стороны врачей КРТБ, родители стали настойчиво требовать перевести его с туберкулезного диспансера и отменить лечение которое приносит только вред…
Врачи сказали, что Виктора можно забрать только домой, так как с таким диагнозом его не примет ни одно лечебное учреждение… кроме того, с 23-00 вечера того же дня, не понятно с каких причин, Виктору становится еще хуже… из-за усиленного отека мозга, он теряет сознание и находится в таком состоянии до утра…(никого дополнительно не вызывают, несмотря на просьбы родителей в эту ночь!!!)
Отец пытался дозвониться ННН и ТОБ, но они не отвечали.
26.06.09 Виктору стало настолько плохо, что он в прямом смысле умирал, и родители были вынуждены под расписку перевезти его в военный госпиталь города Севастополя, где его спасали и возвращали к жизни. Его осматривали фтизиатры, были сделаны многократные посевы на туберкулез, ПЦР (результат посева отрицательный). После выписки из реанимации Виктору необходимо было пройти реабилитацию в условиях неврологического диспансера (так указано в выписном эпикризе).
С 21.07.09 по 13.09.09 Виктор находился дома, так как в неврологическом отделении 7 городской больницы отказались его лечить, а предложили лечение только в инфекционном боксе.
В данный момент у Виктора пневмония. 13.09.09 он был госпитализирован в ОИТ больницы им. Семашко. 23.09.09 был собран консилиум в том же составе и не основываясь ни на какие посевы и анализы опять подтверждают туберкулезный менингоэнцефалит. Состояние его очень тяжелое, и Виктор нуждается в высококвалифицированной медицинской помощи!!!

Основное заболевание у Виктора не лечат, поскольку его не установили, Мало того, после КТ в заключении было указано, что в височных отделах с обеих сторон имеются фрезевые отверстия (при этом никаких операций ему не делали, ошибка врача на диагностике).

После консилиума родители отказались от проведения противотуберкулезной терапии, основываясь на бездоказательном диагнозе и реакцией Вернюка В.В. на данное лечение (только становилось плохо, а при отмене - лучше).
Несмотря на это, 25.09.09 Михальчевский П.С. (зам.гл.врача по хирургической работе) в присутствии лечащего врача выяснял у Виктора, который находится в отделении интенсивной терапии больницы им.Семашко под аппаратом искусственной вентиляции легких, с трахиостомой (не может говорить), который на данный момент не видит, выяснял согласен ли он лечиться от туберкулеза (несмотря на наш отказ от данного лечения).

Родители требуют вызова специалиста Болюха из Киевского института нейрохирургии (нейрохирурга), вместо этого вызывается профессор Панасюк (фтизиатр), затем неожиданно для родителей и министра Донича (утверждал, что данного специалиста не будет у Виктора), вызывается профессор Полищук (бывший министр здравоохранения Украины, нейрохирург). Данные специалисты ставят Виктору диагноз - туберкулезный менингит без единого подтверждающего диагноза, основываясь лишь на своем опыте.

Только врачам РКБ им.Семашко для убеждения в данном диагнозе Панасюка потребовалось 2,5 часа, то для Полищука достаточно было 5 минут (зашел в реанимацию в 17,45 - вышел в 17,50) для осмотра Виктора, снимков, и постановки диагноза.

Также просили вызвать специалистов из Киева для выведения Виктора из комы, на что получили отказ от начмеда Михальчевского ("это какие-то шарлатаны, мы никого не допустим"),Загребельной Н., главврача Садогурской (ушла в отпуск, не заходя в кабинет; прождали ее полдня в кабинете).


Передача "Критична точка" за 12.11.09 с сюжетом про Витю не была размещена на сайте 11 дней!


Виктора не стало 09.11.09 в 11 вечера.
Сообщили родителям только через 12 часов после этого!!!
Видимо подчищали историю болезни!!!


На данный момент известна НАСТОЯЩАЯ БОЛЕЗНЬ ВИКТОРА, которая существенно отличается от диагноза врачей РКБ им.Семашко!
Данные врачи не только не лечили от болезни, но и усугубили ее НЕПРАВИЛЬНЫМ ДИАГНОЗОМ!!
Вместо дообследования, врачи ВЗЯЛИ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ и ПОСТАВИЛИ НЕПРАВИЛЬНЫЙ ДИАГНОЗ, который привел к летальному исходу!!!


-- | --